terça-feira, 30 de agosto de 2011

RECEITAS PANTANEIRAS


ingredientes:

1 kg de filé de pintado, cortado em fatias de mais ou menos 1,5cm de espessura;

1 kg de batata cortada em rodelas de mais ou menos 0,5cm de espessura;

3 pimentões limpos cortados em rodelas;

5 tomates cortado em rodelas;

5 cebolas grandes cortado em rodelas;

Azeite de oliva;

100g de azeitona verde

Um maço de coentro picado;

Um maço de cebolinha picado;

Modo de preparo:

Pegue uma panela grande, onde possam caber todos os ingredientes; coloque cinco colheres de sopa de azeite e deixe esquentar.
Coloque alternadamente, uma camada de cada um dos ingredientes cortados em rodelas, começando com a batata, o filé de pintado, o pimentão junto com a cebola e o tomate, tantas vezes quanto der os ingredientes. Termine com a cebola, pimentão ou tomate por cima. Ao final, coloque as azeitonas, regue com azeite, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando. Caso necessário, coloque um pouco de água quente. Quando estiver cozido, coloque por cima a cebolinha e o coentro picados, tampe e deixe esfriar um pouco.
Sirva com arroz branco e pirão de peixe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário