ingredientes:
1 kg de filé de pintado, cortado em fatias de mais ou menos 1,5cm de espessura;
1 kg de batata cortada em rodelas de mais ou menos 0,5cm de espessura;
3 pimentões limpos cortados em rodelas;
5 tomates cortado em rodelas;
5 cebolas grandes cortado em rodelas;
Azeite de oliva;
100g de azeitona verde
Um maço de coentro picado;
Um maço de cebolinha picado;
Modo de preparo:
Pegue uma panela grande, onde possam caber todos os ingredientes; coloque cinco colheres de sopa de azeite e deixe esquentar.
Coloque
alternadamente, uma camada de cada um dos ingredientes cortados em
rodelas, começando com a batata, o filé de pintado, o pimentão junto com
a cebola e o tomate, tantas vezes quanto der os ingredientes. Termine
com a cebola, pimentão ou tomate por cima. Ao final, coloque as
azeitonas, regue com azeite, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo
brando. Caso necessário, coloque um pouco de água quente. Quando estiver
cozido, coloque por cima a cebolinha e o coentro picados, tampe e deixe
esfriar um pouco.
Sirva com arroz branco e pirão de peixe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário