foto
Prato delicioso!
Ingredientes:
2 kg de pintado cortado em filés
3 cebolas grandes picadas
1 dente de alho espremido
2 tomates picados
2 pimentões picados
1 limão
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de tempero fondor ou similar
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Modo de fazer:
Lavar
bem os filés de pintado cortados em pedaços grandes e temperar com sal e
suco de limão, deixar descansar por alguns minutos. Enquanto isso,
preparar o molho, refogar todos os temperos no óleo, juntamente com a
manteiga, até murcharem. Acrescentar, então, o extrato de tomate e
deixar fritar, juntar o leite de coco, a água, o fondor , deixar ferver
por 5 minutos e reservar.
Colocar os filés numa panela com óleo bem quente e dourar.
Bater
no liquidificador o molho e despejar sobre o peixe, conservando o fogo
baixo. Deixar ferver por mais 5 minutos. Servir com arroz branco e
pirão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário