terça-feira, 30 de agosto de 2011

Polenta com carne moída…

05_02_2009_10_57_11
-Rende 6 porções

Ingredientes:

6 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
3 cubos de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
500g de carne moída tipo patinho
1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (Sopa) de azeitonas verdes picadas
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque 4 xícaras (chá) da água, a manteiga, o caldo de galinha e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até ferver. Coloque o fubá em uma tigela, misture com aágua restante e adicione à água com o caldo de galinha, mexendo até ferver e não empelotar. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Espalhe em um refratário médio e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, o alho, a cebola e frite por 5 minutos ou até começar a dourar. Junte a carne moída, refogue, adicione o molho de tomate, sal, pimenta, a azeitona e refogue por mais 10 minutos ou até obter um molho espesso. Retire do fogo, espalhe sobre a polenta, polvilhe com o parmesão ralado e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário