quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Bife à Provençal

 Receita: Ana Maria Braga

Foto: Rogério Voltan
  • 45 minutos
  • 6 porções
Ingredientes
  • 6 bifes de Miolo de Alcatra Organic Beef (150g cada)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 750 g de batata
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 24 tomates-cereja

  • Molho
  • 1 copo de vinho madeira
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 maço pequeno de tomilho picado
  • 2 dentes de alho
Preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Descasque as batatas e corte-as à parisiense (em formato de bolas). Cozinhe em água e sal. Leve ao fogo uma frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite e doure a batata. Junte os tomates-cereja, refogue-os ligeiramente e reserve em lugar aquecido.

Preparo do molho: leve uma panela ao fogo com o vinho e deixe ferver até reduzir um pouco. Adicione o caldo de carne e a manteiga, cozinhe e deixe apurar, mexendo sempre. Junte o tomilho, misture e mantenha o molho aquecido.

Então, aqueça o azeite restante numa frigideira grande e frite os alhos e os bifes até dourá-los de ambos os lados. Sirva em seguida com o molho, a batata e os tomates-cereja.

Dica:
O segredo de um bom bife é seu tempo de preparo: 2 minutos para a carne malpassada, 3 minutos para a carne ao ponto e 4 minutos para a carne bem passada

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