Puré de batata
Ingredientes:
- 4 batatas grandes cortadas em cubos e cozidas em água com sal
- meia colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto, se necessário
- Recheio e cobertura:
- meia lata de milho
- 3 fatias de queijo mussarela
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Purê:
- Passe as batatas num espremedor.
- Acrescente a manteiga, o leite, a mostarda e o queijo ralado à batata. Misture bem.
- Corrija o sal, se necessário.
- Montagem:
- Numa travessa que possa ir ao forno, distribua metade do purê, forrando todo o seu fundo.
- Distribua o milho e em seguida cubra-o com as fatias de mussarela.
- Acrescente o restante do purê, acertando a superfície com o fundo de uma colher.
- Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja gratinada. Sirva em seguida
Nenhum comentário:
Postar um comentário