Receitas

 


Chocolé

 

 Imagem enviada por Deborah da Rosa 




 Ingredientes

  • 400 ml de leite

  • 4 gemas peneiradas

  • 200 g de açúcar

  • 50 g de chocolate em pó

  • 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme instruções na embalagem)

  • 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Para a calda seca

  • 200 g de chocolate meio amargo

  • 50 g de gordura hidrogenada (encontrada em supermercados e mercearias)

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os 400 ml de leite, 200 g de açúcar, 4 gemas peneiradas, 50 g de chocolate em pó, e bata até obter uma mistura homogênea.

Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura (+/- 5 minutos). Então desligue o fogo, acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem) e misture bem. Deixe esfriar por um tempo. Acrescente os 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture levemente, até ficar completamente incorporado.

Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete, dessas que você acha em feiras ou lojas de festa. Se não encontrar, você também pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo, e colocar no centro de cada copinho ou forminha um palito para sorvete. É só levar ao freezer por mais ou menos 6 horas e servir. Todo mundo vai amar!

DICA: se quiser fazer o sorvete sabor creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!

Para banhar os picolés na calda seca:

Derreta 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria ou micro-ondas. Reserve.

Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.