Mujica de Pintado Tradicional
1 kg de filé de pintado cortado em cubos
1/2 kg de mandioca cozida picadinha
5 dentes de alho
1 cebola grande picadinha
Suco de dois limões
2 xícaras de pimentão vermelho, amarelo e verde picadinhos
1 tomate grande picado com casca e com sementes
1/2 garrafinha de leite de côco**
Temperos: coentro, salsa frescos
Óleo e sal
1/2 kg de mandioca cozida picadinha
5 dentes de alho
1 cebola grande picadinha
Suco de dois limões
2 xícaras de pimentão vermelho, amarelo e verde picadinhos
1 tomate grande picado com casca e com sementes
1/2 garrafinha de leite de côco**
Temperos: coentro, salsa frescos
Óleo e sal
Primeiro,
tempere o peixe com o suco de limão, misturado com o alho, sal e um
pouquinho de cominho. Esquece ele lá por uns 30 minutos. Depois que não
aguentar mais esperar, refogue o peixe com um pouquinho de óleo. Jogue
aos pouquinhos a cebola, pimentão e o tomate. Quando estiver tudo bem
misturadinho, acrescente a mandioca cozida com a água do cozimento junto
e coloque fogo baixo. Vai mexendo, mexendo e você vai ver a mandioca
desmanchando e engrossando o caldo. Pode acrescentar água se ficar muito
espesso. No final, depois que estiver bem cheiroso e ferver, desligue o
fogo, coloque o leite de côco, o coentro e a salsa fresquinhos e
pronto!
** Se quiser ficar mais light, tira o leite de côco e aumenta o tomate … a receita da foto não tem leite de côco.
** Se quiser ficar mais light, tira o leite de côco e aumenta o tomate … a receita da foto não tem leite de côco.
Essas comidas não são necessariamente
light, mas são muito saudáveis, cheias de coisas naturais, fresquinhas!
Mas é calórico, então não precisa comer três pratos! Vai devagar, come
um pratão de salada antes de partir pra Maria Isabel e pra Mujica. É
isso aí! E olha que a culinária cuiabana ainda tem muita coisa boa para
oferecer além desses pratos!
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