terça-feira, 30 de agosto de 2011

Mojica de pintado





Mojica de pintado


Esta é a minha receita preferida de peixe em Mato Grosso. A receita é da minha cunhada, muito cuiabana, Lucila Spadoni Paes de Barros, que sempre nos presenteou com seus deliciosos pratos típicos em reuniões de família.

Ingredientes
1 quilo de pintado, cortado em cubos pequenos como os da foto
1 quilo de mandioca cortada do mesmo tamanho do peixe
1 cebola picada
cheiro verde picado - adicionar coentro, mas não são todos os que gostam
4 dentes de alho amassado (corte ao meio e retire a parte interna-é a que deixa gosto na boca o dia inteiro)
3 tomates picados
sal e pimenta do reino a gosto
limão
óleo

Modo de fazer
Corte o pintado em cubos. Tempere com sal, pimenta do reino moída na hora e suco do limão.Reserve.
Corte a mandioca em cubos e leve ao fogo para pré cozinhar. Só pode cozinhar um pouco, pois deve terminar o cozimento misturada ao peixe. Se congelada, não precisa pré cozinhar.
Corte o tomate em cubos, descartando a parte interna. Não precisa retirar a pele.
Na panela onde vai preparar a Mojica, frite a  cebola e o alho no óleo. Adicione o peixe, a mandioca pré cozida e água suficiente para cobriri os ingredientes. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Cuide para que não seque. Deve ficar com um môlho grosso. Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário