quarta-feira, 29 de junho de 2011

"Feijão Tropeiro"





Ingredientes:

4 1/2 xícaras (chá) de feijão cozido com todos os temperos e escorrido
7 linguiças calabresa fina ou 3 1/2 grossa
200g de bacon picado
1 cebola grande picada
5 ovos
3 ou 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha para polvilhar

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o bacon picado, a calabresa cortada em rodelas finas e a cebola. Leve ao fogo baixo até que a calabres e o bacon fiquem bem douradinhos. Retire-os com uma escumadeira e reserve. Frite os ovos no óleo que sobrou da fritura do bacon e linguiça. Corte em pedaços quadrados de cerca de 1cm e junte à fritura reservada. Ferva o feijão no próprio caldo, escorra e junte às frituras reservadas. Aos poucos vá acrescentando a farinha até ficar uma farofa úmida. Polvilhe ceblinha e salsinha picados por cima e sirva.

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