500g de carne de sol
1 1/2 copo (americano) de arroz branco
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas
3 dentes de alho
2 caldo de galinha
1 colher (chá) de pimenta-do-reino ou à gosto
1 xícara (chá) de cebolinha verde
Sal à gosto
Água para cozinhar o arroz
Mãos à obra:
Derreta a manteiga e junte a carne, refogue até secar toda a água e começar a fritar. Junte a cebola picadinha e vá mexendo para desgrudar o fundo adicionando água a conta gota até deixar carne e cebola douradas, junte o alho amassado e refogue por mais 1 minutos. Enquanto isso a água estará fervendo com 2 tabletes de caldo de galinha. Com a carne dourada junte o arroz e refogue por 2 minutos, adicione a água fervente e a pimenta-do-reino. Cubra com água até 2 dedos acima da superfície do arroz e só agora acerte o sal, deixe cozinhar em fogo alto. Quando começar a secar reduza o fogo para médio. Quando o arroz já estiver ao dente salpique a cebolinha por cima e abafe a panela por mais 1 min já com o fogo desligado.
Seve 4 pessoas.
1 1/2 copo (americano) de arroz branco
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas
3 dentes de alho
2 caldo de galinha
1 colher (chá) de pimenta-do-reino ou à gosto
1 xícara (chá) de cebolinha verde
Sal à gosto
Água para cozinhar o arroz
Mãos à obra:
Derreta a manteiga e junte a carne, refogue até secar toda a água e começar a fritar. Junte a cebola picadinha e vá mexendo para desgrudar o fundo adicionando água a conta gota até deixar carne e cebola douradas, junte o alho amassado e refogue por mais 1 minutos. Enquanto isso a água estará fervendo com 2 tabletes de caldo de galinha. Com a carne dourada junte o arroz e refogue por 2 minutos, adicione a água fervente e a pimenta-do-reino. Cubra com água até 2 dedos acima da superfície do arroz e só agora acerte o sal, deixe cozinhar em fogo alto. Quando começar a secar reduza o fogo para médio. Quando o arroz já estiver ao dente salpique a cebolinha por cima e abafe a panela por mais 1 min já com o fogo desligado.
Seve 4 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário