Ingredientes:
500 g de coxão mole, alcatra, ou patinho em bifes finos.
A carne não deve ser muito macia como filé mignon, nem com muita gordura
como contrafilé.
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
4 xícaras (chá) de óleo
Sal e pimenta-do-reino
Alho espremido e outros condimentos são uma opção que só deixarão os
bifes mais saborosos (Veja Temperos)
Papel-toalha
Preparo:
Estando os bifes meio grossos, utilize um batedor de carnes.
Tempere os bifes com sal, pimenta, alho e etc.
Em um prato fundo, quebre o ovo e bata bem com um garfo.
Em um prato raso, coloque farinha de trigo.
Passe o bife na farinha de trigo, aperte com as mãos para fixar a
farinha.
Tem que ficar todo coberto de farinha, mas sem excesso, para retirar
sacuda delicadamente.
Passe os bifes no ovo batido. Passe os dois lados do bife no ovo, deve
ficar bem envolvido. Escorra o excesso.
Em um prato raso coloque farinha de rosca.
Passe o bife na farinha de rosca, dos dois lados.
Aperte bem para a camada de farinha de rosca ficar grossa.
Ponha o óleo em uma frigideira larga e leve ao fogo para esquentar.
Quando estiver bem quente, coloque os bifes na frigideira, no máximo
dois, vai depender do tamanho que cortou o bife e da largura da
frigideira.
Abaixe o fogo, deixando no médio.
Isso é necessário, pois se estiver muito quente ele fica logo dourado
por fora e mal passado por dentro.
Se o óleo estiver muito frio, o bife encharca.
Deixe fritar por 2 a 4 minutos e vire de lado. Deixe o outro lado fritar
pelo mesmo tempo.
O bife deve ficar dourado, mas não muito para não ficar nem duro nem
seco.
Retire com o auxílio de dois garfos e escorra sobre papel toalha.
Evite tirar com escumadeira, pois junto viria muito óleo.
Vá trocando o papel toalha à medida que for fritando os bifes.
Dicas Bem Feitinho
Prepare bifes à milanesa para consumir quatro vezes.
O trabalho vai ser o mesmo, vai sujar a mesma quantidade de pratos e
ainda economiza um pouco, pois acaba usando menos farinhas.
Na verdade, para 2 kg de bife (4 vezes) vai usar 3 vezes a quantidade
das farinhas, ou seja, 3 x de farinha de trigo e 6 x de farinha de
rosca.
Se seu consumo for de 500 g e você preparar 2 kg, os outros 1 1/2 kg,
deve ser congelado.
Para congelar, separe em três porções de 500 gramas em cada embalagem.
E separe cada bife com um pedaço de filme plástico, para não grudar e
coloque na embalagem que pode ser saquinhos próprios para alimentos.
Descongele de um dia para o outro na geladeira.
Se tiver necessidade, por causa de umidade, e isso vai depender de como
embalou os bifes e como congelou, polvilhe novamente farinha de rosca
para dar uma secada.
Pode também descongelar um pouco antes de fritar no microondas, um ao
lado do outro, em cima de papel toalha para secar a umidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário