segunda-feira, 20 de junho de 2011

Bife à Milanesa

Ingredientes: 500 g de coxão mole, alcatra, ou patinho em bifes finos. A carne não deve ser muito macia como filé mignon, nem com muita gordura como contrafilé. 1 ovo 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de farinha de rosca 4 xícaras (chá) de óleo Sal e pimenta-do-reino Alho espremido e outros condimentos são uma opção que só deixarão os bifes mais saborosos (Veja Temperos) Papel-toalha Preparo: Estando os bifes meio grossos, utilize um batedor de carnes. Tempere os bifes com sal, pimenta, alho e etc. Em um prato fundo, quebre o ovo e bata bem com um garfo. Em um prato raso, coloque farinha de trigo. Passe o bife na farinha de trigo, aperte com as mãos para fixar a farinha. Tem que ficar todo coberto de farinha, mas sem excesso, para retirar sacuda delicadamente. Passe os bifes no ovo batido. Passe os dois lados do bife no ovo, deve ficar bem envolvido. Escorra o excesso. Em um prato raso coloque farinha de rosca. Passe o bife na farinha de rosca, dos dois lados. Aperte bem para a camada de farinha de rosca ficar grossa. Ponha o óleo em uma frigideira larga e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, coloque os bifes na frigideira, no máximo dois, vai depender do tamanho que cortou o bife e da largura da frigideira. Abaixe o fogo, deixando no médio. Isso é necessário, pois se estiver muito quente ele fica logo dourado por fora e mal passado por dentro. Se o óleo estiver muito frio, o bife encharca. Deixe fritar por 2 a 4 minutos e vire de lado. Deixe o outro lado fritar pelo mesmo tempo. O bife deve ficar dourado, mas não muito para não ficar nem duro nem seco. Retire com o auxílio de dois garfos e escorra sobre papel toalha. Evite tirar com escumadeira, pois junto viria muito óleo. Vá trocando o papel toalha à medida que for fritando os bifes. Dicas Bem Feitinho Prepare bifes à milanesa para consumir quatro vezes. O trabalho vai ser o mesmo, vai sujar a mesma quantidade de pratos e ainda economiza um pouco, pois acaba usando menos farinhas. Na verdade, para 2 kg de bife (4 vezes) vai usar 3 vezes a quantidade das farinhas, ou seja, 3 x de farinha de trigo e 6 x de farinha de rosca. Se seu consumo for de 500 g e você preparar 2 kg, os outros 1 1/2 kg, deve ser congelado. Para congelar, separe em três porções de 500 gramas em cada embalagem. E separe cada bife com um pedaço de filme plástico, para não grudar e coloque na embalagem que pode ser saquinhos próprios para alimentos. Descongele de um dia para o outro na geladeira. Se tiver necessidade, por causa de umidade, e isso vai depender de como embalou os bifes e como congelou, polvilhe novamente farinha de rosca para dar uma secada. Pode também descongelar um pouco antes de fritar no microondas, um ao lado do outro, em cima de papel toalha para secar a umidade.

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