quinta-feira, 23 de junho de 2011

Carne de panela


Carne de panela tradicional

 

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho
1 kg de lombo bovino cortado em bifes
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Cominho em pó a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
½ colher (sopa) de vinagre
1 cebola grande sem casca e cortada em rodelas
2 tomates sem sementes cortado em rodelas
1 cenoura média sem casca cortada em rodelas
2 batatas sem cascas e cortadas em rodelas

Modo de preparo

1.
Em uma panela de pressão, esquente a manteiga e doure o alho.

2.
Quando o alho estiver dourado, acrescente a carne cortada em bifes. Doure os bifes dos dois lados e mexa bem.

3.
Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto.

4.
Acrescente a mostarda, o vinagre, a cebola, os tomates a cenoura e a batata, todos em rodelas. Mexa tudo muito bem adicione água suficiente para cobrir.

5.
Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos depois que a panela adquirir pressão.

6.
Após 15 minutos, retire a panela do fogo, e com cuidado, coloque-a sob água corrente para remover a pressão rapidamente. Abra a panela, cheque o sal e pimenta e leve ao fogo novamente, com a panela tampada por mais 15 minutos.

7.
Em seguida, desligue o fogo, e espere o ar se esvair da panela de pressão. Abra a panela e sirva quente

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