Salada de Verão
Ingredientes
- 200 gramas: Rúcula;
- 200 gramas: Alface cortada;
- 200 gramas: Batata bolinha cozida;
- 100 gramas: Milho verde;
- 8 unidades: Ovo de codorna;
- 8 unidades: Tomate cereja;
- 6 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
- 300 gramas: Camarão fresco;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 1 colher de chá: Orégano desidratado.
Modo de preparo
- Higienize as batatas, a alface, a rúcula, os tomates, a cebola e reserve em separado.
- Descasque o camarão e deixe-o repousar com suco de limão.
- Numa panela com água, coloque uma pitada de sal, as batatas bolinha descascadas cortadas às rodelas e cozinhe-as “al dente”, retire as batatas com uma escumadeira, passe por água fria. Reserve.
- Saltei as batatas com um colher de sopa de azeite e orégano. Reserve.
- Coza os ovos de codorna e descasque-os. Reserve.
- Corte os ovos e os tomates ao meio. Reserve-os em separado.
- Rale a cebola. Reserve.
- Rasgue a alface em pedaços e à rúcula retire as folhas. Reserve-os em separado.
- Numa panela antiaderente em fogo médio com 1 colher de sopa de azeite doure a cebola por 3 minutos e junte o camarões por mais 5 minutos.
Montagem:
- Em um prato de servir coloque no centro os camarões, em volta a rúcula, a seguir a alface, siga a disposição da foto ou arrume ao seu gosto. Regue com azeite, vinagre e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva a salada de verão e bom apetite.
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