terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Salada de Verão






Salada de Verão

Ingredientes

  • 200 gramas: Rúcula;
  • 200 gramas: Alface cortada;
  • 200 gramas: Batata bolinha cozida;
  • 100 gramas: Milho verde;
  • 8 unidades: Ovo de codorna;
  • 8 unidades: Tomate cereja;
  • 6 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
  • 300 gramas: Camarão fresco;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado.  
    Receita de Salada de Verão

    Modo de preparo

  • Higienize as batatas, a alface, a rúcula, os tomates, a cebola e reserve em separado.
  • Descasque o camarão e deixe-o repousar com suco de limão.
  • Numa panela com água, coloque uma pitada de sal, as batatas bolinha descascadas cortadas às rodelas e cozinhe-as “al dente”, retire as batatas com uma escumadeira, passe por água fria. Reserve.
  • Saltei as batatas com um colher de sopa de azeite e orégano. Reserve.
  • Coza os ovos de codorna e descasque-os. Reserve.
  • Corte os ovos e os tomates ao meio. Reserve-os em separado.
  • Rale a cebola. Reserve.
  • Rasgue a alface em pedaços e à rúcula retire as folhas. Reserve-os em separado.
  • Numa panela antiaderente em fogo médio com 1 colher de sopa de azeite doure a cebola por 3 minutos e junte o camarões por mais 5 minutos.
Montagem:
  1. Em um prato de servir coloque no centro os camarões, em volta a rúcula, a seguir a alface, siga a disposição da foto ou arrume ao seu gosto. Regue com azeite, vinagre e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Sirva a salada de verão e bom apetite.

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