domingo, 27 de janeiro de 2013

Panquecas de carne moída com creme de milho


Massa:
  • 4 claras batidas em neve
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de Leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • Sal, salsinha, cebolinha, pimentão e coentro a gosto
Creme de Milho:
  • 01 caixinha de creme de leite
  • 01 lata de milho em conserva
  • 02 colheres (sopa) de maionese.

    MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Bata as claras em neve, depois coloque as gemas e bata até obter uma gemada clara
    2. Misture o leite, depois coloque aos poucos a farinha de trigo (sem parar de bater)
    3. Depois coloque o óleo, e o sal a gosto
    4. Unte com margarina 1 ou 2 frigideiras de teflon para não grudar
    5. Coloque a massa aos poucos, para que fique bem fina
    6. (quando mais fina, mais rende a receita)
    7. Reserve
    Recheio:
    1. Frite em óleo a cebola picada e o alho
    2. Adicione a carne muída e deixe fritar muito bem
    3. Depois coloque o molho de tomate pronto, com a cebolinha, o pimentão, o coentro, a salsinha e o sal a gosto
    4. Deixe cozinha o molho e não acresente água, porque o molho tem que ficar grosso
    5. Reserve
    Creme de milho:
    1. Bata no liquidificador o creme de leite, o milho em conserva e a maionese
    2. Reserve
    Montagem:
    1. Com os discos de panqueca prontas, coloque uma ou duas colheres (sopa) do recheio, e enrole com cuidado
    2. Faça isso em todas
    3. Coloque em um refratário de vidro (que possa ir ao forno)
    4. Regue com o creme de milho e decore com queijo ralado (tipo parmesão) opcional
    5. Leve ao forno por mais ou menos, 5 minutos em forno preaquecido a 180ºC

Nenhum comentário:

Postar um comentário