Massa:
- 4 claras batidas em neve
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de Leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 500 g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 caixinha de molho de tomate pronto
- Sal, salsinha, cebolinha, pimentão e coentro a gosto
- 01 caixinha de creme de leite
- 01 lata de milho em conserva
- 02 colheres (sopa) de maionese.
MODO DE PREPARO
Massa:- Bata as claras em neve, depois coloque as gemas e bata até obter uma gemada clara
- Misture o leite, depois coloque aos poucos a farinha de trigo (sem parar de bater)
- Depois coloque o óleo, e o sal a gosto
- Unte com margarina 1 ou 2 frigideiras de teflon para não grudar
- Coloque a massa aos poucos, para que fique bem fina
- (quando mais fina, mais rende a receita)
- Reserve
- Frite em óleo a cebola picada e o alho
- Adicione a carne muída e deixe fritar muito bem
- Depois coloque o molho de tomate pronto, com a cebolinha, o pimentão, o coentro, a salsinha e o sal a gosto
- Deixe cozinha o molho e não acresente água, porque o molho tem que ficar grosso
- Reserve
- Bata no liquidificador o creme de leite, o milho em conserva e a maionese
- Reserve
- Com os discos de panqueca prontas, coloque uma ou duas colheres (sopa) do recheio, e enrole com cuidado
- Faça isso em todas
- Coloque em um refratário de vidro (que possa ir ao forno)
- Regue com o creme de milho e decore com queijo ralado (tipo parmesão) opcional
- Leve ao forno por mais ou menos, 5 minutos em forno preaquecido a 180ºC
Nenhum comentário:
Postar um comentário