quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Lasanha de frango com creme de milho


Lasanha de frango com creme de milho
Ingredientes


    500 g de massa para lasanha
    300 a 400 g de mussarela ralada

Creme de milho

    1 litro de leite
    2 latas de milho
    1 colher (sopa) de maizena
    1 cebola picada
    1 colher (sopa) de manteiga
    2 dentes de alho
    pimenta-do-reino
    noz moscada
    sal
    1 lata de creme de leite
Refogado de frango

    1 kg de peito de frango cozido e desfiado (tempere com quiser)
    1 cebola picada
    2 dentes de alho picados
    1 colher (sopa) de manteiga
    1 colher (chá) de colorau
    500 ml de água
    rôti de ave em pó (usei o que ganhei no Encontro Gourmet)
    cheiro-verde à gosto
Modo de preparo
 No liquidificador bata o leite, 1/2 lata de milho e a maizena até que fique bem homogêneo. Reserve.

Numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dar uma leve dourada e em seguida acrescente o restante do milho.


Depois de bem misturado, adicione a mistura batida no liquidificador e mexa até ferver e engrossar. Adicione sal à gosto, pimenta-do-reino e um pouquinho de noz moscada.

Desligue o fogo, adicione o creme de leite e reserve.

Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e alho picados.

Adicione o colorau e mexa mais um pouco, em seguida coloque o frango já cozido e desfiado.


Mexa bem e quando estiver tudo bem misturado adicione a água e o cheiro-verde.


Adicione o pó para rôti de aves e mexa bem. Eu usei o rôti de aves que ganhei no Encontro Gourmet. Se você não possuir, use no lugar caldo de galinha com um pouco de maizena, ou faça o refogado da sua preferência. Pode ser com molho de tomate, requeijão, enfim... o que a imaginação mandar.


Ficará com a aparência assim. Acerte o sal se for preciso.

Recheios prontos, separe tudo para a montagem.

Primeira camada é creme de milho,

Depois, massa

Frango...

... e a mussarela.

Repita as camadas e termine com o creme.

Salpique queijo por cima, feche com papel alumínio e leve ao forno médio pelo tempo indicado na embalagem da massa de lasanha. Depois, retire o papel e deixe gratinar levemente.

Bom apetite!

Post original do Blog Brisando na Cozinha > Veja este e outros post's acesse:
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