domingo, 24 de julho de 2011

FRANGO XADREZ


 Ingredientes 
1 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa, de mãe) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de óleo de gergelim
- 1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa) cortado em
cubos pequenos e temperados com suco de 1 limão, 1
colher (sopa) de gengibre ralado, sal e pimenta
vermelha picada a gosto
- 1 cebola grande picada em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 2 talos de salsão (aipo) picados em cubo
s - 1 xícara (chá) de castanha ou amendoim salgado (sem
pele e torrados)
- Cebolinha picada a gosto




Modo de preparo

Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de molho de soja
(molho shoyu), 2 xícaras (chá) de água, 1 colher (sopa)
de açúcar e 2 colheres (sopa, de mãe) de amido de
milho.
Reserve.
Numa panela (de preferência, wok), em fogo médio,
aqueça ½ xícara (chá) de óleo de gergelim e refogue 1
kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa) cortado em cubos
pequenos e temperados com suco de 1 limão, 1 colher
(sopa) de gengibre ralado, sal e pimenta vermelha
picada a gosto.
Junte 1 cebola grande picada em cubos, 1 pimentão
vermelho cortado em cubos, 1 pimentão verde cortado em
cubos e 2 talos de salsão (aipo) picado em cubos.
Misture bem e acrescente a mistura de molho de soja
(reservada da tigela).
Deixe engrossar o molho e adicione 1 xícara (chá) de
castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados) e
cebolinha picada a gosto.
Sirva imediatamente.

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