domingo, 24 de março de 2019

Pastelão Napolitano de Batata-Doce




Pastelão Napolitano de Batata-Doce

 

 A imagem pode conter: comida

 

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 e 1/3 de xícara (chá) de fécula de batata
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
Orégano para polvilhar
Óleo para untar

Recheio:
100g de presunto ralado
200g de queijo mussarela ralado
1/3 de xícara (chá) de azeitona picada
Orégano a gosto

Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque a batata-doce amassada, adicione o ovo batido, o parmesão, a fécula de batata, sal, pimenta e noz-moscada. Amasse com as mãos até dar liga e ficar homogêneo. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo, formando um círculo. Espalhe os ingredientes do recheio misturados e dobre ao meio com cuidado. Coloque em uma fôrma untada e aperte as bordas com um garfo para o recheio não vazar. Pincele o pastelão com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, decorado com alface.

Nenhum comentário:

Postar um comentário