domingo, 9 de março de 2014

costela na cerveja preta

 

https://i.pinimg.com/originals/cd/a3/40/cda340a6c4c1fdb4c514cf411f4e8222.jpg


Tempo   
Rendimento    5 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes



1kg de costela de boi com osso em pedaços

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 xícaras (chá) de cerveja preta

1 cubo de caldo de carne

1 folha de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure a costela. Diminua o fogo para médio, acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Despeje o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Acrescente a cerveja, o caldo de carne, o louro, sal e pimenta e tampe. Cozinhe por 50 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Retire a pressão, abra a panela e verifique se a carne amaciou e o molho engrossou. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.

Colaboradores
Culinarista: 
Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário