sábado, 8 de setembro de 2012

Tambaqui na brasa

Não fez? então faça.
Ingredientes

  • Tempo de preparo 3h 00min
  • Rendimento 10 porções

  • 1 tambaqui de 5 kg ou outro peixe de escamas
  • 3 pimentas de cheiro
  • 4 tomates médios em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde pequenos em cubos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 maço pequeno de cheiro verde picado em finos pedaços
  • Azeite
  • Vinagre
  • Sal a gosto
  • Farinha de mandioca (fina)
  • 4 cabeças de alho
  • Limão para limpar o peixe

Modo de Preparo

  1. Lavar o peixe com limão
  2. Fazer um vinagrete com tomate, pimentão, cheiro verde, cebola e pimenta de cheiro, além do vinagre acrescentar azeite a gosto no vinagrete
  3. Após o vinagrete estar pronto, acrescentar a farinha de mandioca até que se forme um pirão úmido
  4. Passar azeite por toda a parte de dentro do peixe e colocar sal a gosto
  5. Colocar as cabeças de alho, dentro do peixe (2 na cabeça e 1 no meio e no fim da barriga do peixe) para diminuir o cheiro forte
  6. Após os passos anteriores colocar o "pirão de vinagrete" dentro do peixe, inclusive a cabeça
  7. Para assar o peixe utilize papel alumínio, envolvendo todo o peixe, mas antes de envolver o peixe, passar azeite para dar um sabor a mais e evitar que o papel alumínio grude no peixe
  8. Para verificar se o peixe está cozido, enfie um garfo no lombo do peixe, se entrar com facilidade, já está cozido e você pode retirar o papel alumínio e deixá-lo na brasa, ou se preferir pode fazer sem o papel alumínio, mas você terá que passar o azeite por fora do peixe e mantê-lo fora do alcance da brasa

Nenhum comentário:

Postar um comentário