Pizza de panela de pressão
Pizza de panela de pressão: fica uma delícia, e você economiza gás
Foto: Mauro Holanda
Preparo:
Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Médio
Categoria:
Pizza
Calorias:
355 por porção
Ingredientes
Massa:
. 1/2 kg de farinha de trigo
. 1 fermento fresco para pão
. 1 pitada de açúcar
. 1 copo (americano) de água
. 1 ovo
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 colher (café) de sal
. Azeite a gosto.
Recheio:
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 200 g de mussarela em fatias
. Orégano e azeitonas a gosto
. 1/2 kg de farinha de trigo
. 1 fermento fresco para pão
. 1 pitada de açúcar
. 1 copo (americano) de água
. 1 ovo
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 colher (café) de sal
. Azeite a gosto.
Recheio:
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 200 g de mussarela em fatias
. Orégano e azeitonas a gosto
Modo de preparo
Ponha
a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e ponha o fermento, o
açúcar, metade da água, o ovo, o óleo e o sal. Misture e junte mais
água, se necessário, até a massa dar ponto para abrir. Divida a massa em
6 partes e deixe-as crescer por 1 hora. Abra a massa em discos bem
finos. Regue com um fio de azeite o fundo da panela de pressão e
disponha a pizza. Pincele com o molho, espalhe a mussarela, o tomate e a
azeitona e polvilhe com o orégano. Tampe a panela e cozinhe por 7
minutos. Desligue o fogo e espere acabar a pressão. Sirva em seguida,
regada com um fio de azeite.
Dica: Incremente o recheio usando aliche e tomate seco.
Dica: Incremente o recheio usando aliche e tomate seco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário