Costela Assada na Panela de Pressão
- 1 kg de costela bovina magra (usei 1.500 Kg de ponta de agulha)
- 1 tablete de caldo de carne (usei 1 1/2 caldo de costela)
Esfarele
o caldo ou pique em pedacinhos. Ponha a costela em pedaços, já lavada e
bem escorrida /seca e o caldo na panela de pressão (sem óleo, sem
água). Tampe e deixe 10 minutos em fogo alto (independente de chiar ou
não).
Abra a panela mexa, para que o caldo misture bem com costela.
Feche a panela e deixe em fogo alto até começar a chiar. Abaixe o fogo, chama média/baixa e deixe cozinhar por 20 minutos.
Está pronta. Os ossos soltam da carne que fica macia e dourada!
(quando
abri a panela, virei as costelas e deixei que dourassem do outro lado.
Escorri a gordura e joguei uma cebola grande em fatias e salsa picada).
*
Enquanto cozinha, cheira a assado, meio queimado, isso e normal (tá
assando! - só cuidado para não queimar mesmo - diminua a chama).
* A costela tem que ser magra, fica parecendo churrasco. Se for gorda junta muita água e cozinha ao invés de assar.
*
Outras pessoas também fizeram com costela suína e atestaram que fica
boa, eu ainda não fiz, e creio que o tempo de cozimento deva ser bem
menor.
* Se não encontrar caldo de costela, use caldo de picanha, de carne.....
* Se não encontrar caldo de costela, use caldo de picanha, de carne.....
Nenhum comentário:
Postar um comentário