INGREDIENTES
- 1fio de azeite
- 500de carne moída
- 2dentes de alho picados
- 1⁄4xícara (chá) de cebola bem picadinha
- 1⁄4xícara (chá) de cenoura bem picadinha
- 1⁄4xícara (chá) de alho-poró bem picadinha
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1⁄2xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1⁄2xícara (chá) de extrato de tomate
- 1xícara (chá) de água quente
MODO DE PREPARO
- Em uma panela em fogo alto aqueça o fio de azeite, coloque 500 g de carne moída e mexa bem por cerca de 7 minutos. Junte 2 dentes de alho picados, ¼ xícara (chá) de cebola bem picadinha, ¼ xícara (chá) de cenoura bem picadinha, ¼ xícara (chá) de alho-poró bem picadinha, ½ xícara (chá) de vinho tinto seco e continue mexendo para cozinhar os legumes, incorporar os sabores e soltar o agarradinho.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e deixe refogando até secar bem.
- Adicione ½ xícara (chá) de extrato de tomate, 1 xícara (chá) de água quente, manjericão e tomilho picados a gosto e mexa bem.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 25 minutos, sempre pingando água quente para não queimar a carne. Depois deste tempo salpique cheiro verde picadinho, desligue o fogo e sirva a seguir com espaguete cozido, polenta, arroz e ovo frito.
-
Nenhum comentário:
Postar um comentário