quinta-feira, 21 de junho de 2018

Carne Moída para Molho

Carne moída para molho

Resultado de imagem para carne moida de molho


INGREDIENTES


  • 1
    fio de azeite
  • 500
    de carne moída
  • 2
    dentes de alho picados
  • 14
    xícara (chá) de cebola bem picadinha
  • 14
    xícara (chá) de cenoura bem picadinha
  • 14
    xícara (chá) de alho-poró bem picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 12
    xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 12
    xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1
    xícara (chá) de água quente
  • Manjericão e tomilho picados a gosto

MODO DE PREPARO



  1. Em uma panela em fogo alto aqueça o fio de azeite, coloque 500 g de carne moída e mexa bem por cerca de 7 minutos. Junte 2 dentes de alho picados, ¼ xícara (chá) de cebola bem picadinha, ¼ xícara (chá) de cenoura bem picadinha, ¼ xícara (chá) de alho-poró bem picadinha, ½ xícara (chá) de vinho tinto seco e continue mexendo para cozinhar os legumes, incorporar os sabores e soltar o agarradinho.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e deixe refogando até secar bem.
  3. Adicione ½ xícara (chá) de extrato de tomate, 1 xícara (chá) de água quente, manjericão e tomilho picados a gosto e mexa bem.
  4. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 25 minutos, sempre pingando água quente para não queimar a carne. Depois deste tempo salpique cheiro verde picadinho, desligue o fogo e sirva a seguir com espaguete cozido, polenta, arroz e ovo frito.
  5.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário