sábado, 18 de agosto de 2012

Receita de chocolé

INGREDIENTES:
  • 400 ml de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de chocolate em pó
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

para a calda seca:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de gordura hidrogenada 

Preparo:

No liquidificador colocar 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
Transferir a mistura para uma panela e levar ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescentar 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
Colocar a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por cerca de 6 horas
DICA: se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!

Para banhar os picolés na calda seca:

Derreter 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve.
Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida 
  
 RENDIMENTO
Rendimento: 20 picolés (100ml) ou 40 copinhos de café (50ml)

Nenhum comentário:

Postar um comentário