INGREDIENTES:
- 400 ml de leite
- 4 gemas peneiradas
- 200 g de açúcar
- 50 g de chocolate em pó
- 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
para a calda seca:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 50 g de gordura hidrogenada
Preparo:
No liquidificador colocar 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200 g de
açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
Transferir a mistura para uma panela e levar ao fogo médio, mexendo
sempre, até ferver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo acrescente 12 g de
gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e
misture bem. Deixe esfriar. Acrescentar 400 ml de creme de leite fresco
batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
Colocar a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a
mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no
centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou
coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por cerca de
6 horas
DICA: se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!
Para banhar os picolés na calda seca:
Derreter 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve.
Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida
RENDIMENTO
Rendimento: 20 picolés (100ml) ou 40 copinhos de café (50ml)
Rendimento: 20 picolés (100ml) ou 40 copinhos de café (50ml)
Nenhum comentário:
Postar um comentário